Все о кадастровой площади. Как узнать? Где указана? На что влияет?

Все о кадастровой площади. Как узнать? Где указана? На что влияет?

Какая кадастровая площадь у вашего дома, квартиры, офиса, гаража, иного объекта недвижимости? Правильно ли она указана? Чем отличается именно кадастровая площадь от других видов площадей? Как узнать данные о ней? Обо всем этом расскажем в этой статье.

«Региональный кадастровый центр в Екатеринбурге» входит в группу компаний «Строительная геодезия». Мы знаем все о кадастровом законодательстве. Поможем с любыми возникающими вопросами. Предоставим полный комплекс кадастровых услуг. Звоните, пишите, спрашивайте! Консультация специалиста – бесплатна.
 

Где указана кадастровая площадь, откуда берется информация о ней?

Кадастровая площадь указана в выписке из Росреестра. Для того, чтобы получить информацию о кадастровой площади – закажите выписку на сайте Росреестра или посмотрите информацию на Публичной кадастровой карте Екатеринбурга (обычно данные о кадастровой площади представлены в общем доступе). Для получения данных вам нужно знать адрес объекта или кадастровый номер объекта недвижимости.

Обычно информация на сайте Росреестра содержит все данные об объекте недвижимости - о дате ввода постройки в эксплуатацию, о собственниках, о кадастровой площади и кадастровой стоимости объекта. В некоторых случаях требуется заказать кадастровую выписку.

В Росреестр эта информация попадает из технического плана, который в обязательном порядке составляется на каждый объект недвижимости перед постановкой на учет. Технический план составляется кадастровыми инженерами, имеющими соответствующие допуски, являющимися сертифицированными аттестованными специалистами. Включает в себя всю информацию об объекте, графическую и текстовую. Подробнее о технических планах мы рассказывали в отдельном разделе.

Наша компания выполняет технические планы. Наши специалисты с предельной точностью выполняют все замеры и сообщают точную кадастровую площадь. Если ваш объект недвижимости по каким-либо причинам все еще не стоит на кадастровом учете, то вам необходимо, пригласить кадастровых инженеров и составить технический план для подачи документов в Росреестр.

Для чего нужна кадастровая площадь?

Основная задача – это начисление налогов на недвижимость (правда, при этом учитывается не только площадь, но и другие данные - дата вода объекта в эксплуатацию, расположение и другие параметры объекта, которые влияют на кадастровую стоимость, а из нее уже вычисляется размер налога).

Подробнее о кадастровой стоимости мы писали в отдельной публикации. Кроме того, в некоторых случаях с учетом кадастровой площади объекта рассчитываются коммунальные платежи. Если кадастровая площадь по каким-либо причинам указана неверно, начисления могут быть выполнены неправильно.

Поэтому так важно чтобы кадастровая площадь была отражена верно.

Как рассчитывается кадастровая площадь? Почему отличается от других значений?

Помимо кадастровой существует еще жилая площадь или проектная. У каждой есть свои особенности. И значения зачастую могут отличаться. Почему же так происходит? Мы расскажем!

Проектная площадь – так, что указывается в проекте строительства, это площадь, включающая сумму площадей всех помещений, включая цокольные этажи, подвалы, кровлю, мансарду, балконы, веранды и так далее. Дело в том, что проект учитывает необходимое количество материалов для строительства объекта, сроки проведения всех необходимых работ. Поэтому проектная площадь обычно самая большая.

• Кадастровая площадь – учитывает только то, что находится внутри несущих стен. То есть не учитывает балконы и лоджии, крылечки и террасы, кровлю крыши.

• Жилая площадь – не учитывает все нежилые и вспомогательные помещения (например, санузлы и ванные, кладовки и котельные, хозяйственные помещения).

Эти правила регулируются законодательством. Кроме того, при указании кадастровой площади допускают округление до 0,1 кв.м.

Помощь наших специалистов:

Региональный кадастровый центр в Екатеринбурге оказывает огромный спектр кадастровых услуг. В том числе мы готовы помочь вам разобраться в разнице площадей, составить технический план, внести актуальные данные в Росреестр. Поможем и с уточнением кадастровой стоимости объекта. С получением выписки о данных об объекте. У нас работают опытные инженеры, имеющие огромный опыт работы. Мы используем современное высокоточное оборудование. При необходимости консультируемся с юристами по кадастровому праву.

Задавайте вопросы!

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

вопрос кадастровым инженерам
Задайте свой вопрос нашим кадастровым инженерам!
Напишите нам в чат, через форму обратной связи или позвоните.
+7 (950) 747 60 16.
Ответим грамотно и профессионально!
Задать вопрос
Написать в чат

Контакты
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Екатеринбург, Ул. Красноармейская 10,
офис 8/10
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Рощинская, 21 к. 2 этаж 1